Ultime match de la saison, à domicile, pour clôturer cette Liga 2021-2022 et cette saison compliquée pour le FC Barcelone. Match contre Villareal, sans enjeu pour le Barça mais le sous-marin jaune peut encore espérer une qualification en Conférence League à l’issue de ce match.

La première grosse occasion de ce match se solde par un but de Villareal. Juste avant la mi-temps Pedraza ouvre le score en trompant Ter Stegen. Gavi récolte le premier carton jaune de ce match sur un mauvais tacle. A la pause les Blaugranas sont menés 1 à 0.

Dix minutes après le retour des vestiaires, Villareal alourdi le score avec Moi Gomez qui marque le but du 2-0 après une mauvaise relance d’Adama Traoré. Ansu Fati et Ousmane Dembele remplacent Pierre-Emerick Aubameyang et Adama Traoré. Jordi Alba et Sergio Busquets écopent eux aussi d’un carton jaune. Ferran Torres et Gavi sont remplacés par Memphis Depay et Riqui Puig. Le Barça voit son occasion de réduire le score annulée par l’arbitre, Ansu Fati est signalé hors-jeu. Oscar Mingueza remplace Dani Alves dans les dernières minutes de jeu. Rien de plus dans ce match très pauvre tant par le contenu, que par l’envie et l’enjeu.

Fin du match, le FC Barcelone s’incline 2-0 au Camp Nou face à Villareal !

Barça – Villarreal : Les notes des joueurs

TER STEGEN (4/10) : Il n’a eu aucun impact face aux joueurs de Villareal, il encaisse deux buts de plus ce soir.

DANI ALVES (3/10) : Match catastrophique du vétéran brésilien, il est fautif sur les deux buts.

ARAUJO (8/10) : Une nouvelle fois il est l’homme fort de la défense barcelonaise, un match abouti pour le défenseur Uruguayen.

LENGLET (6/10) : Plutôt solide défensivement, c’était sans doute son dernier match avec le Barça.

ALBA (5/10) : Match sans éclat pour le latéral, très peu de montée sur son côté gauche.

GAVI (5/10) : Un match sans réelle saveur pour le jeune espagnol.

FRENKIE (6/10) : De belles projections dans la surface, il manque toutefois de constance dans l’entrejeu.

BUSQUETS (4/10) : Une influence moindre une nouvelle fois sur ce match, il n’a pas pesé sur le milieu de terrain.

ADAMA (2/10) : Quelques débordements, puis des erreurs énormes qui coutent deux buts aux FC Barcelone.

FERRAN (4/10) : Aligné une énième fois par Xavi, l’ailier Barcelonais n’a pas montré de grandes choses.

AUBAMEYANG (5/10) : Pas de but pour lui ce soir, peut-être son dernier match en tant que 9 titulaire au Barça.

XAVI (5/10) : Des changements intéressants en début de seconde mi-temps puis des changements plus défensifs en fin de match, dommage.

LES REMPLAÇANTS :

Ansu Fati a remplacé Pierre-Emerick Aubameyang et Ousmane Dembélé a remplacé Adama Traoré à la 57ème minute. Memphis Depay et Riqui Puig ont remplacé Ferran Torres et Gavi à la 71ème minute. L’ultime changement de cette saison Oscar Mingueza a remplacé Dani Alves à la 81ème minute.

Fin de saison pour le Barça avec une seconde place assez inespérée quand on sait le début de saison qu’à connu le Barça !

C’est tout pour ce débriefing de Barça – Villarreal, on espère qu’il vous a plu. Merci à tous de nous avoir suivi durant toute cette saison !